Kohlrabisuppe mit Möhrenklößchen
Zutatenliste

600 g | Möhren |
Salz | |
½ TL | Zucker |
100 g | Grieß |
50 g | Mehl |
1 | Ei |
Pfeffer, weiß | |
800 g | Kohlrabi |
50 g | Butter |
2,50 l | Hühnerbrühe |
50 g | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Moehren schaelen und in Salzwasser mit Zucker weich kochen. Abtropfen
lassen, puerieren, mit Griess, Mehl und Ei zu einem Teig ruehren.
Pfeffern und etwa 30 Minuten quellen lassen.
Geschaelten, zerkleinerten Kohlrabi in Butter anduensten, dann in 4/5
der Bruehe garen, puerieren, mit Creme fraiche verfeinern, salzen und
pfeffern.
Vom teig Kloesschen abstechen, in restlicher Bruehe garziehen lassen,
dann in die Suppe geben.
: Zubereitungszeit : ca. 45 Minuten.
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