Kohlrabigratin mit Schabzigersauce
Zutatenliste

3 | Kohlrabi geschält in Scheibchen |
1 | Zwiebel fein gehackt |
20 g | Bratbutter |
0,10 l | Bouillon |
125 g | Doppelrahm-Frischkäse |
0,10 l | Rahm |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
Cayennepfeffer | |
40 g | Schabziger fein gerieben |
1 Bund | Petersilie fein gehackt |
1 Bund | Schnittlauch mit der - Schere feingeschnitten |
Schabziger mit der Röstiraffel gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Beachten: <servings> als Beilage gerechnet !
Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten
und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze
während ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Frischkäse, Rahm, Zitronenschale und Cayennepfeffer vermengen.
Schabziger beifügen, gut verrühren; Petersilie, Schnittlauch und
Gemüsebouillon der Kohlrabi einrühren.
Kohlrabi in einer Gratinform verteilen, die Sauce dazugiessen und in
den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben; 10 Minuten gratinieren.
Vor dem Servieren, nach Belieben mit Schabziger bestreuen.
*
Quelle: Beatrice -pli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994
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