Kohlrabi-Suppe mit Rote Beete, kalt
Zutatenliste

2 | Kohlrabi |
1 Pck. | Rote Beete, vorgekocht |
Gemüsebrühe, Dill und weitere Kräuter, Sahne / Smetana o.ä., Zitronen-Scheiben oder -Saft | |
Croutons (optional) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Etwa 1/4 des Kohlrabi in kleine Würfel schneiden, den Rest raspeln. Rote Beete in feine Streifen schneiden.
Alles zusammen mit der Gemüsebrühe auffüllen und möglichst eine Weile kaltstellen.
Vor dem Servieren die Kohlrabiwürfel dazugeben, mit Dill, Zitrone und Sahne o.ä. garnieren.
Ggf. ein paar würzige Croutons drüberstreuen.
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Rote Bete kann man auch Möhren nehmen...
- ... oder Rote-Bete-Saft!
- statt Gemüsebrühe geht auch Buttemilch oder andere Dickmilch!!
Hinweise
~~~~~~~~
So bleiben die (ggf. vorhandenen) Vitamine erhalten!
Und an heißen Tagen eine schöne Abkühlung...
Gemüsebrühe: entweder man nimmt das Gemüsewasser von der letzten Gemüse-Kocherei, oder löst ein Pülverchen in etwas kochendem Wasser auf und gießt abgekochtes Wasser hinzu...
Rote Beete kann man vorab auch selbst kochen, ist aber ein ziemlicher Aufwand...
Wer will, kann das Süppchen aber auch kurz aufkochen...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kohlrabi-Suppe mit Rote Beete, kalt
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.