Webkoch-Logo

Kohlrabi-Suppe mit Rote Beete, kalt

Kohlrabi-Suppe mit Rote Beete, kalt hochgeladen von: Siri
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
5 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Etwa 1/4 des Kohlrabi in kleine Würfel schneiden, den Rest raspeln. Rote Beete in feine Streifen schneiden.
    Alles zusammen mit der Gemüsebrühe auffüllen und möglichst eine Weile kaltstellen.

    Vor dem Servieren die Kohlrabiwürfel dazugeben, mit Dill, Zitrone und Sahne o.ä. garnieren.
    Ggf. ein paar würzige Croutons drüberstreuen.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - statt Rote Bete kann man auch Möhren nehmen...
    - ... oder Rote-Bete-Saft!
    - statt Gemüsebrühe geht auch Buttemilch oder andere Dickmilch!!

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    So bleiben die (ggf. vorhandenen) Vitamine erhalten!
    Und an heißen Tagen eine schöne Abkühlung...
    Gemüsebrühe: entweder man nimmt das Gemüsewasser von der letzten Gemüse-Kocherei, oder löst ein Pülverchen in etwas kochendem Wasser auf und gießt abgekochtes Wasser hinzu...
    Rote Beete kann man vorab auch selbst kochen, ist aber ein ziemlicher Aufwand...

    Wer will, kann das Süppchen aber auch kurz aufkochen...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kohlrabi-Suppe mit Rote Beete, kalt

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.