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Kohlrabi-Möhren-Salat

Kohlrabi-Möhren-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spaß - dabei bleibt
    aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können
    sie besser essen. Mit dem richtige Gerät macht die Zubereitung keine
    große Mühe. Am besten eignet sich ein Blitzhacker: Darin können Sie
    auch hartes Gemüse, Kräuter und Nüsse kleinkriegen.
    Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und putzen. Schöne, zarte
    Kohlrabiblättchen beiseite legen. Das Gemüse sehr fein reiben.
    Apfel waschen und schälen. Kerngehäuse, Stiel und Blütenansatz
    entfernen. Den Apfel ebenfalls feinreiben, mit 1/2 El Zitronensaft
    beträufeln und unter die Möhren heben. Apfelsaft, Zitronensaft und Öl
    verquirlen. Die Nüsse mit Kohlrabi und der Hälfte der Sauce mischen.
    Auf 2 Teller verteilen. Möhren mit der restlichen Sauce mischen,
    neben die Kohlrabi setzen. Kohlrabiblättchen abbrausen, gut abtropfen
    lassen, feinhacken und über den Salat streuen.
    (Pro Kind ca. 200 kcal)
    Tip: Zur Abwechslung können Sie zerkleinertes Gemüse auch einmal unter
    grünen Salat ziehen (besonders gut geeignet sind Zucchini, Fenchel,
    Blumenkohl, Brokkoli, Rote Bete und Kürbis mit Birne, Pfirsich oder
    Beeren) oder kleine Mengen rohes Easpelgemüse in Saucen und Suppen
    nach dem Kochen einrühren. sofort servieren, damit der Nährwert
    erhalten bleibt.
    *
    Quelle: Elternzeitschrift 05/92
    **
    Gepostet von: Eva-D. Bilgic
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