Kohlrabi mit Pilzragout gefüllt
Zutatenliste

4 kl. | Kohlrabi mit Blättern |
Salz | |
400 g | Pilze der Saison z.B.: Pfifferlinge Maronen Steinpilze Shiitakepilze |
2 kl. | Schalotten |
40 g | Butter |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
0,13 l | Brühe |
250 g | Sahne |
20 ml | Sherry (Fino) |
10 ml | Sherryessig |
1 Bund | Schnittlauch fein geschn. |
2 EL | Sahne geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Kohlrabi die großen Blätter entfernen, die inn. zarten mit Schale
und Kohlrabifleisch als Deckel abschneiden. Die Knollen schälen, das Innere
bis auf 1 cm dicken Rand mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
Die Deckel in reichlich Salzwasser 1 Minute, die Knollen 5 Minuten
blanchieren. Knollen nebeneinander auf eine Auflaufform stellen und warm
halten.
Inzwischen die Pilze für die Füllung putzen und in kleine Stücke teilen.
Schalotten würfeln. Fett in einer Kasserolle erhitzen, Schalottenwürfel
darin anschwitzen. Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz
andünsten, herausnehmen und warm stellen.
Den Bratfond mit Brühe, Sahne, Sherry und Essig ablöschen, um ein Drittel
einkochen lassen. Pilze wieder in die Sauce geben, den Schnittlauch
untermischen und kurz aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und die geschlagene Sahne unterziehen. Das Ragout in die
Kohlrabi füllen und diese mit dem Deckel verschließen.
Als Beilage schmeckt Naturreis.
*
Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
03.10.96
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