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Kohlrabi mit Grünkernfüllung

Kohlrabi mit Grünkernfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grünkern und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 zum
    Kochen bringen, danach auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1 - 2
    zurückschalten, im geschlossenen Topf 30 Min. ausquellen lassen.
    Blattstiele direkt an der Knolle entfernen, Kohlrabi waschen und
    den Wurzelansatz großzügig abschneiden. Die Kohlrabi dünn schälen.
    Die Knollen 10 Min. in Salzwasser vorkochen. Einen Deckel abschneiden.
    4 mm vom Rand rundherum mit einem spitzen Küchenmesser einschneiden,
    dann vorsichtig mit einem Teelöffel ausholen. Das herausgelöste
    Fruchtfleisch klein hacken.
    Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewaschene Petersilie
    hacken. Quark mit gehacktem Kohlrabi, Grünkern, Zwiebelwürfeln,
    Petersilie und Eigelb vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika
    abschmecken, in die Kohlrabi füllen, die Deckel auflegen.
    Kohlrabi mit 1/4 l Wasser und 1/4 Tl. Salz zum Kochen bringen,
    ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 im geschlossenen Topf
    garen.
    Mangold gut waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Zweite
    Zwiebel schälen, würfeln, in heißem Fett auf 2 oder
    Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig andünsten, d.h. im offenen Topf
    unter ständigem Rühren. Mangold zugeben und 5 Min. mit andünsten,
    mit Salz und Pfeffer würzen.
    Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, halbieren,
    die Kerne herausdrücken und würfelig schneiden.
    Passierte Tomaten in einen Topf geben, die geschnittenen Tomaten
    zufügen, kurz auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 erhitzen, mit
    Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
    Mangold auf Tellern anrichten, etwas Tomatensauce darauf
    verteilen. Je einen gefüllten Kohlrabi in die Mitte setzen,
    mit buntem Pfeffer bestreuen.
    55 g Eiweiß, 32 g Fett, 155 g Kohlenhydrate, 5168 kJ, 1232 kcal.
    Außer Kohlrabi eignen sich zum Füllen:
    Zwiebeln, Kartoffeln, Gurken, große Champignons, Auberginen,
    Tomaten, Paprikaschoten. Um Kohlrabi, Zwiebeln und Kartoffeln
    auszuhöhlen, ist es einfacher, wenn diese Gemüse 8 - 10 Min. in
    kochendem Salzwasser vorgegart werden. Ein Melonenkugelausstecher
    eignet sich auch sehr gut zum Aushöhlen von Gemüse.
    Zubereitungszeit
    90 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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