Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola
Zutatenliste

1 kg | Kohlrabi |
Salz | |
400 ml | Wasser |
500 g | Kartoffeln |
200 g | Gorgonzola nicht zu reif |
50 g | Butter (I) |
40 g | Mehl |
¼ l | Milch |
Fett für die Form | |
180 g | Lasagne-Nudelblätter |
2 Bund | Petersilie grob gehackt |
50 g | Parmesan geraspelt |
30 | Butterflöckchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Kohlrabi schaelen, vierteln und in sehr duenne Scheiben schneiden,
mit Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt
garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schaelen,
grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen
lassen. Gorgonzola entrinden, grob wuerfeln.
Die Butter (I) zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einruehren.
Kohlrabiwasser und Milch einruehren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola
dazugeben und weiterruehren, bis sich der Kaese in der Sauce
aufgeloest hat.
Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) duenn mit Fett
ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblaetter belegen. 1/3
Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie
bestreuen. Mit der Sauce bedecken. Weiter so fortfahren, zum Schluss
mit Parmesan und Butterfloeckchen bedecken und im vorgeheizten
Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten garen.
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