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Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben
    schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheiben
    schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden,
    Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Gemüsebrühe 5 - 7 Min. dünsten.
    Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben und
    Frühlingszwiebeln dachziegelförmig in eine flache Gratinform oder in
    Portionsförmchen schichten. Butter- oder Rahmkäse in Scheiben
    schneiden, darüber verteilen. Sahne aufkochen, Sbrinz, Pfeffer und
    Muskat zugeben, verrühren, abschmecken, über die Zutaten gießen. Im
    Backofen gratinieren.
    Schaltung:
    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,
    170 - 190°, Umluftbackofen
    ca. 25 - 35 Minuten
    Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch, Fisch oder Geflügel.
    81 g Eiweiß, 146 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 9122 kJ, 2177 kcal.
    Zubereitungszeit
    70 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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