Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette
Zutatenliste

750 g | Kohlrabi |
8 | Wachteleier ODER |
4 | Hühnereier |
2 EL | Kapern gut abgetropft |
4 | Junge Winterzwiebeln |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
4 EL | kaltgepresstes Olivenöl |
2 EL | Kräftiger Rotwein-Essig |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Wachteleier zirka fuenf Minuten kochen, mit kaltem Wasser
abschrecken, schaelen und halbieren.
Die Winterzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine
Ringe schneiden. Den Kohlrabi schaelen, vierteln und - falls
vorhanden - die Blaetter zur Seite legen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Kohl hineingehen. Sobald
das Wasser wiederkocht, Blaetter hinzufuegen. Salzen, etwa 10 Minuten
koecheln lassen. Der Kohlrabi sollte unbedingt noch Biss haben.
Abtropfen lassen und in eine Schuessel geben.
Oel und Essig ueber den noch warmen Koklrabi verteilen und unterlegen.
Kapern, Schnittlauch und Winterzwiebeln dazugeben, alles gut mischen.
Mit den halbierten Wachteleiern dekorieren und lauwarm servieren.
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