Kohlrabi in Dillsauce
Zutatenliste

3 | Kohlrabi |
2 EL | Margarine |
3 EL | Mehl |
0,13 l | Milch |
1 | Brühwürfel |
100 ml | süße Sahne |
1 | Zitrone |
1 Bund | Dill feingehackt |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. In wenig Wasser
weichdünsten. In einer Pfanne die Margarine zum Schmelzen bringen.
Mehl langsam unter ständigem Rühren zugeben. Milch hinzugiessen, sämig
rühren und den Brühwürfel hineinbröseln. Sosse vom Herd nehmen.
Von den weichgedünsteten Kohlrabi das Kochwasser abgiessen und damit
die weisse Sosse verlängern. Sahne, Saft der Zitrone und Dill
hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem
Servieren die Sosse über die Kohlrabiwürfel giessen.
Dazu passt Reis.
*
Quelle: -Nach Suedwest-Text/27.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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