Kohlrabi-Gratin
Zutatenliste

600 g | Kohlrabi |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 ct | Crème fraîche (150 g) |
Fett für die Formen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geschälten Kohlrabi auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Das
Gemüse in Salzwasser fünf Minuten sprudelnd kochen. In ein Sieb geben und
abtropfen lassen. Die Kohlrabischeiben mit Salz und Pfeffer würzen und
abwechselnd mit Crème fraîche in gefettete ofenfeste Förmchen schichten.
Die Gratins in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und dreissig
Minuten backen.
*
Pro Portion ca. 185 Kalorien / 774 Joule
**
Article: 281 of zer.t-netz.essen
From: [email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kohlrabi-Gratin
-
Ich habe die Kohlrabi wegen der Nährstoffe nicht vorher gekocht, sondern direkt in die Form geschichtet, habe dann Kräutercrème fraîche erhitzt, etwas nachgewürzt und über die Kohlrabischeiben gegossen. Dafür braucht man aber mindestens 200g Crème fraîche. Mit Käse könnte ich mir den Gratin auch gut vorstellen ! Als ein einfaches Essen zu empfehlen !
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.