Kohlkuchen
Zutatenliste

1.500 g | Weißkohl |
4 EL | Haferflocken |
¼ l | Milch |
75 g | Butter oder Speck |
1 | Zwiebel gehackt |
Salz | |
Muskat | |
2 EL | Petersilie gehackt |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weißkohl überbrühen, aufblättern, ausdrücken und durch den Fleischwolf
geben. Haferflocken in der Milch einweichen. Butter oder Speck
auslassen und die Zwiebel darin andünsten, die Kohlmasse hinzufügen,
etwa 10 Minuten darin schmoren lassen und von der Kochstelle ziehen.
In die eingeweichten Flocken Salz, Muskat, Petersilie und Eigelb
einrühren und zum Schluß den steifgeschlagenen Schnee der vier Eiweiß
unterheben. Den Kohl unter die Eimasse mischen, in eine gefettete
feuerfeste Auflaufform füllen und bei Mittelhitze etwa 40 Minuten
backen. Mit einer Tomaten- oder Pilzsauce zu Tisch geben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kohlkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.