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Kohlauflauf

Kohlauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen, gründlich waschen. In
    Salzwasser die Kohlblätter vier bis fünf Minuten sprudelnd kochen,
    dann abtropfen lassen.
    2. Die Schalotten fein hacken und in einer kleinen Pfanne in Butter
    andünsten, dann einen Schluck von dem Weißwein dazugießen und köcheln
    lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen.
    3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer größeren
    ofenfesten Glas- oder Keramikform mit der Hälfte von den
    Frühstücksspeckscheiben auslegen, die Kohlblätter bis zu einem Drittel
    der Formhöhe einfüllen.
    4. Die gedünsteten Schalotten zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer
    und Thymian unters Hackfleisch kneten, daraus einen flachen Fladen
    formen und auf den Kohl legen. Darüber die restlichen Wirsingblätter
    verteilen. Die Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener
    Muskatnuß würzen, gut verrühren und über den Auflauf gießen. Großzügig
    mit den restlichen Baconscheiben belegen und auf der mittleren Schiene
    in den heißen Ofen schieben.
    Backzeit: 45 Minuten.
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 29 / 95
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