Knusprige Zucchini in Cidre-Teig
Zutatenliste

2 | Eier |
250 g | Mehl |
Jodsalz | |
350 ml | Cidre oder Apfelsaft |
1 kg | Zucchini |
500 g | Vollmilch-Joghurt |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
1 Bund | Minze |
weißer Pfeffer | |
200 ml | Spezial-Fritieröl (aus dem Reformhaus) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier, Mehl, etwas Salz und Cidre mit einem Schneebesen verrühren. Ca. 30
Minuten quellen lassen.
Zucchini putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl glattrühren. Minzeblättchen von den
Stilen zupfen und fein hacken. Unter den Joghurt rühren. Mit Salz und
Pfeffer würzig abschmecken.
Fritieröl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben mit einer Gabel
durch den Ausbackteig ziehen, von beiden Seiten goldbraun backen. Auf
Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit dem Minz-Dip anrichten.
:Pro Person ca. : 510 kcal
:Pro Person ca. : 2135 kJoule
:Eiweis : 19 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 59 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
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