Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnuss-Sauce
Zutatenliste

10 g | getrocknete Muerr-Pilze |
150 g | Möhren |
½ | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Sojaöl |
1 TL | Korianderkörner |
3 EL | Sojasauce |
1 | Spur Jodsalz |
3 | Spur weißer Pfeffer f.a.d.M. |
1 Bund | Schnittlauch |
75 g | Erdnusscreme |
½ | Unbehandelte Zitrone Saft - und Schale davon |
1 | Ingwerstück haselnussgross |
½ TL | Zucker |
100 ml | Kokosmilch |
½ TL | Sambal oelek |
16 | Blatt Reispapier 22cm Dm |
1 l | Fett zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze mit heissem Wasser übergiessen und darin 20-30 Minuten
quellen lassen.
Möhren und Pilze in dünne 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel
und Knoblauch würfeln. Im Öl andünsten. Koriander im Mörser
zerstossen und dazugeben. Mit 2 El. Sojasauce, Salz und Pfeffer
würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.
Füllung abkühlen lassen.
Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zucker und
Kokosmilch im Mixer pürieren. Sauce mit Sambal Oelek abschmecken.
Reispapier anfeuchten und auf nassen Küchenhandtüchen
ausbreiten. Je 1 El. Füllung daraufgeben. Reispapier oben und an
den Seiten einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Fritieren in ein
nasses Handtuch einschlagen. Frühlingsröllchen portionsweise im
heissen Fett knusprig und goldbraun fritieren.
Anmerkung:
Cholesterinfrei
Beilagen:
Dazu schmeckt gedünsteter Blumenkohl und Broccoli.
Info:
Pro Portion: 220kcal
tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,
Zubereitungszeit
ca. 45 Min.
*
Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller [email protected]
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: 14 Feb 1995
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