Knoblauchmarmelade
Zutatenliste

4 | Knoblauchknollenungeschaelt |
1 EL | Olivenöl Extra-vergine (1) |
1 mtl. | Zwiebel ungeschält und längs halbiert |
Salz | |
2 TL | Olivenöl Extra-vergine (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 180 oC vorwaermen.
Etwa 10 mm vom oberen Knollenbereich abschneiden, damit das
Knoblauchfleisch freigelegt wird.
Den Boden einer ofenfesten Glasform mit dem Oel (1) bedecken,
Knoblauchknollen und Zwiebel mit der Schnittflaeche nach unten in die
Form legen, mit einer Folie dicht abdecken und waehrend 45 Minuten
backen, bis das Knoblauchfleisch sehr weich geworden ist. Folie
entfernen und 20 Minuten abkuehlen lassen.
Zwiebel schaelen, Zwiebelfleisch fein hacken. Knoblauchfleisch
ausdruecken und mit dem Zwiebelfleisch mischen. Mit einer Gabel Oel
(2) untermischen, alles gut zerdruecken. Nach Belieben mit Salz
abschmecken.
Gekuehlt bis 2 Wochen haltbar.
Zu gegrilltem Fleisch, als Croutons-Belag, fuer belegte Broetchen,
fuer Salatsaucen, fuer sonstige Saucen.
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