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Knoblauch-Tomatensuppe

Knoblauch-Tomatensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Knoblauchknolle in Zehen zerteilen. Knoblauch und Zwiebel
    schälen und beides möglichst fein hacken.
    2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin
    unter Rühren weich und glasig dünsten, dabei aber nicht braun
    werden lassen.
    3. Die Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen.
    Dabei den Saft auffangen.
    4. Die Lorbeerblätter in den Topf geben und kurz mitschmoren.
    Aufgefangenen Tomatensaft und Wasser dazugiessen. Mit Sojasauce
    würzen.
    5. Die abgetropften Tomaten grob zerschneiden und zufügen.
    Salzen und pfeffern. Die Suppe bei milder Hitze 25 Minuten köcheln
    lassen.
    6. Die Sahne mit der Sardellenpaste verrühren. In die Suppe
    giessen und untermischen. Alles noch etwa 5 Minuten köcheln lassen.
    Die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Die Suppe sofort in vorgewärmten Tellern oder Suppenschalen
    anrichten, denn sie schmeckt am besten heiss. Dazu frisches Baguette
    servieren. Eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren.
    TIP:
    Wenn Tomaten preiswert sind, kann man die Suppe auch mit frischen
    Tomaten zubereiten. Die Tomaten dafür enthäuten und die Wassermenge
    auf einen Liter erhöhen.
    **
    Gepostet von Ebba Lehmann
    Date: Tue, 20 Sep 1994
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