Knoblauch-Ratatouille
Zutatenliste

2 EL | Olivenöl |
30 g | Butter |
6 | Knoblauchzehen |
1 | Gemüsezwiebel |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
300 g | Zucchini |
1 | Aubergine |
2 EL | Tomatenmark |
0,13 l | Brühe |
½ Bund | Petersilie |
1 | Rosmarinzweig |
2 | Thymianzweige |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Öl mit Butter erhitzen. Knoblauchzehen zerdrücken, Zwiebel in Ringe
schneiden und beides 5 Minuten darin andünsten.
Paprikaschoten und Zucchini in Streifen, Aubergine in grobe Würfel
schneiden. Gemüse zur Zwiebelmasse geben und 5 Minuten dünsten.
Tomatenmark und Brühe hinzufügen und 10 Minuten im offenen Topf
dünsten. Gelegentlich umrühren.
Kräuter zerpflücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, zum Gemüse geben und
7 Minuten dünsten. Als Beilage zu Cevapcici servieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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