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Knoblauch mit getrockneten Tomaten

Knoblauch mit getrockneten Tomaten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tomaten waschen, trockenreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
    Backblech legen. Bei 120 Grad Celsius ca. 10 Stunden (evtl. ueber
    Nacht) im Ofen trocknen. Die Tomaten sollen nur einen geringen Gehalt
    an Eigenfluessigkeit haben. Auskuehlen lassen.
    Knoblauch in einzelne Zehen teilen und pellen. Pfeffer,
    Koriandersamen und Kreuzkuemmel kurz in einer Pfanne ohne Fett
    anroesten. Alle Zutaten fuer den
    Sud mit 100 ml Wasser aufkochen, den Knoblauch zugeben und zugedeckt
    ca. drei Minuten im Sud kochen lassen. Knoblauch und Gewuerze auf ein
    Sieb geben, abtropfen und abkuehlen lassen.
    Glaeser ca. 5 Minuten in kochendheisses Wasser legen, erst kurz vor
    dem Fuellen herausnehmen.
    Frischen Koriander waschen und trockenschuetteln. Mit den getrockneten
    Tomaten, dem Knoblauch und den Gewuerzen in die sterilisierten Glaeser
    fuellen und mit dem Olivenoel aufgiessen. SOFORT verschliessen.
    Bei kuehler Lagerung halten sich die Glaeser mindestens zwei Monate.
    Mit geroestetem Weissbrot, zusammen mit weiteren eingelegten
    Gemuesen, als Vorspeise oder als pikante Beilage zu Lamm- oder
    Grillgerichten. Bei 4 Glaesern pro Glas :
    3615 kJ / 861 kcal - Eiweiss 13 g - Fett 63 g - Kohlehydrate 59 g
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