Knoblauch mit getrockneten Tomaten
Zutatenliste

6 | Knoblauchknollen, frisch |
2 kg | Tomaten, kleine Früchte |
500 ml | Olivenöl |
1 Bund | Koriander, frisch |
250 ml | Weißwein |
2 EL | Essig-Essenz oder besser entsprechend mehr "echten" Essig |
1 TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 TL | Koriandersamen |
1 TL | Kreuzkümmel |
2 TL | Meersalz |
4 EL | Honig |
4 | Gläser zu je 250 ml |
Zubereitung
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Schritt 1
Tomaten waschen, trockenreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Bei 120 Grad Celsius ca. 10 Stunden (evtl. ueber
Nacht) im Ofen trocknen. Die Tomaten sollen nur einen geringen Gehalt
an Eigenfluessigkeit haben. Auskuehlen lassen.
Knoblauch in einzelne Zehen teilen und pellen. Pfeffer,
Koriandersamen und Kreuzkuemmel kurz in einer Pfanne ohne Fett
anroesten. Alle Zutaten fuer den
Sud mit 100 ml Wasser aufkochen, den Knoblauch zugeben und zugedeckt
ca. drei Minuten im Sud kochen lassen. Knoblauch und Gewuerze auf ein
Sieb geben, abtropfen und abkuehlen lassen.
Glaeser ca. 5 Minuten in kochendheisses Wasser legen, erst kurz vor
dem Fuellen herausnehmen.
Frischen Koriander waschen und trockenschuetteln. Mit den getrockneten
Tomaten, dem Knoblauch und den Gewuerzen in die sterilisierten Glaeser
fuellen und mit dem Olivenoel aufgiessen. SOFORT verschliessen.
Bei kuehler Lagerung halten sich die Glaeser mindestens zwei Monate.
Mit geroestetem Weissbrot, zusammen mit weiteren eingelegten
Gemuesen, als Vorspeise oder als pikante Beilage zu Lamm- oder
Grillgerichten. Bei 4 Glaesern pro Glas :
3615 kJ / 861 kcal - Eiweiss 13 g - Fett 63 g - Kohlehydrate 59 g
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