Knoblauch-Kartoffeln
Zutatenliste

800 g | Kartoffeln geschält und |
gewürfelt | |
Olivenöl | |
200 g | Knoblauchzehen jung und |
geschält | |
0,20 l | Milchwasser |
3 EL | Rosmarin gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
In der Bratpfanne Olivenöl erwärmen. Die Kartoffeln zugeben,
andämpfen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden
ca. 30 Minuten weich dämpfen. Unterdessen die Knoblauchzehen im
Milchwasser 5-10 Minuten weich kochen, herausnehmen, abspülen, mit
Haushaltpapier trocknen.
Für die Kartoffeln Hitze erhöhen, wenig Olivenöl zugeben.
Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit den Kartoffeln unter wenden 2-3
Minuten goldig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Passt zu: grilliertem Fleisch, speziell zu Lamm.
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Gepostet von Daniel Brack
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