Knoblauch-Gurken mit Schafskäse
Zutatenliste

1 kg | Salatgurken |
90 g | Salz |
6 | Knoblauchzehen |
200 g | Halbfester Schafskäse |
1 EL | Zucker |
300 ml | Sherryessig |
200 ml | Weißweinessig |
1 EL | Gurkengewuerz 6-8g |
1 Pck. | Einmachhilfe |
800 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Gurken waschen, laengs halbieren, Kerne mit einem Loeffel
herausschaben und die Gurke mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Mit zwei Essloeffeln Salz bestreuen und etwa 30 Minuten
ziehen lassen.
2. Knoblauch abziehen und in duennne Scheibchen schneiden. Schafskaese
abtropfen lassen und in 1 cm-Wuerfel schneiden.
3. Gurken abgiessen, dabei den Abtropfsaft auffangen.
4. Zucker und uebriges Salz mit den beiden Essigsorten, dem
Abtropfsaft der Gurken, Gurkengewuerz und Wasser mischen, aufkochen.
Gurkenstuecke und Knoblauchscheiben einmal darin aufwallen lassen,
dann herausnehmen. Die Gurken und den Sud abkuehlen lassen.
5. Gurken mit Knoblauch und Schafskaese in die vorbereiteten Glaeser
fuellen.
6. Sud nochmals aufkochen, die Einmachhilfe einruehren und den Sud
abkuehlen lassen. Erkaltet ueber die Gurken giessen und verschliessen.
Mit Fladenbrot oder Baguette eine wunderbar-Wuerzige Vorspeise.
Haelt etwa 4 Wochen.
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