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Klösse, gefüllt mit Apfelstücken

Klösse, gefüllt mit Apfelstücken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Salz,
    Griess, Ei und Mehl zugeben. Alles schnell zu einem Teig verarbeiten.
    Nicht lange kneten, da der Teig sonst zu weich wird. Auf bemehltem
    Brett den Kartoffelteig zu einer Rolle formen, davon ca. 10 Scheiben
    abschneiden und diese zu einer etwa 6x6 cm dünnen Teigschicht flach
    drücken. Die sehr klein geschnittenen, mit Zucker und Zimt
    vermischten Apfelstückchen auf die Kartoffelteigscheibe geben, darin
    einwickeln und nachrunden.
    Klösse in kochendes Salzwasser legen und 10-15 Minuten im offenen Topf
    unterhalb des Siedepunkts ziehen lassen, bis sie schwimmen.
    Klösse mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, in eine
    Schüssel legen und mit in Butter gebräunten Zwiebackbröseln
    begiessen. Evtl. mit Zucker und Zimt bestreuen.
    Alternative:
    Mit eingekochten Sauerkirschen füllen. Dazu Vanillesauce und
    Sauerkirschen mit Saft, etwas Orangenlikör und Süssstoff leicht
    andicken.
    *
    Quelle: Stadtwerke Hamm Gmbh Lehrküche
    bearbeitet am 08.04.95 Rainer Kemmler
    2:2452/113.23 @ fidonet
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    Gepostet von Rainer Kemmler
    Date: Sat, 08 Apr 1995
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