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Klare Tomatensuppe mit Langusten

Klare Tomatensuppe mit Langusten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Langusten kurz waschen und abtropfen lassen. In einem grossen
    Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Eine Prise Kuemmel und die
    Langusten dazugeben. Wasser noch 2 Minuten kochen lassen, Topf vom
    Herd nehmen und die Langusten 12 Minuten ziehen lassen.
    2. Die Langusten aus dem Wasser heben. Mit einer Kuechenschere die
    Bauchseite einschneiden und das Schwanzfleisch aus den Karkassen
    loesen. Von den Karkassen saemtliche Weichteile entfernen,
    gruendlich waschen, mit der Kuechenschere klein schneiden und gut
    trockentupfen, am besten kurz im Ofen trocknen lassen. Das
    Langustenfleisch vom sehr feinen Darm befreien und in mundgerechte
    Stuecke schneiden.
    3. Die Tomaten mit kochend heissem Wasser ueberbruehen, enthaeuten,
    vierteln und entkernen. Die Haelfte der Tomaten grob zerkleinern,
    den Rest in kleine Wuerfel schneiden.
    4. Zwiebel, 1 Moehre und 100 g Knollensellerie schaelen und klein
    schneiden. Olivenoel in einem Topf erhitzen und die Karkassen darin
    anroesten. Vorbereitete Zwiebel, Moehre und den Knollensellerie
    hinzufuegen und kurz mitgaren. Mit Wermut und Weisswein abloeschen
    und mit Gemuesebruehe aufgiessen.
    5. Grob zerkleinerte Tomaten mit Lorbeerblatt, Thymianzweig und
    Safranfaeden dazugeben. Mit Cayennepfeffer wuerzen und die Suppe 20
    Minuten bei schwacher Hitze mehr ziehen als kochen lassen. Suppe
    vorsichtig durch ein feines Sieb giessen, dabei auf keinen Fall
    durchdruecken, damit sie klar bleibt.
    6. Restlichen Sellerie und die Moehre schaelen, den Lauch und den
    Zucchino waschen und gut abtropfen lassen. Von dem Zucchino mit dem
    Zestenreisser aus der Schale duenne Streifen abziehen, die anderen
    Gemuesesorten in moeglichst duenne Streifen schneiden. Neutrales Oel
    auf 170GradC erhitzen und die Gemuesestreifen nacheinander darin
    frittieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
    7. Das Langustenfleisch mit den kleinen Tomatenwuerfeln in die klare
    Tomatensuppe geben und kurz darin erwaermen. Auf vorgewaermte tiefe
    Teller verteilen und mit dem frittierten Gemuese garnieren.
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