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Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl)

Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kimchi, eine Art asiatische Sauerkraut, aus Korea: milchsauer
    vergorener Chinakohl, pikant gewürzt.
    Vom Kohl Strunk abschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. In
    Schichten mit reichlich Salz und Cayennepfeffer in einen Steintopf
    geben. Mit einem Holzdeckel verschließen und beschweren. Ca. 1 Woche
    ziehen lassen.
    Kohl gründlich abspülen, gut ausdrücken. In ca. 2.5 cm breite
    Streifen schneiden. Rettich und Paprika dünn hobeln. Ingwer,
    Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Alles mischen, Sojasauce
    dazugeben.
    Wieder in den Topf schichten, Wasser zugießen. Mit Wachspapier
    abdecken, Deckel auflegen. Im Kühlschrank 4 bis 5 Tage ziehen lassen.
    *
    Quelle: Vital, 10/94 Erfaßt von Rene Gagnaux
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