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Kim Chi

Kim Chi
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Chinakohl in 2 oder 4 Teile schneiden. Die Teile kurz in kochendes
    Salzwasser tauchen, dann den Chinakohl in einen Topf schichten, mit
    Salz bestreuen und mit einem Stein beschwert 8 Stunden ruhenlassen. Nach
    dieser Zeit ist der Chinakohl weich geworden. Nun das Salz von dem Kohl
    abwaschen, dabei das Wasser gut abtropfen lassen. Für die Füllung das
    Chilipulver mit dem Ingwer und den Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem
    Rettich, den Frühlingszwiebeln, der Fischsauce und dem Zucker gut
    vermischen. Die Füllung zwischen die einzelnen Kohlblätter schichten,
    dabei etwas in die Blätter einreiben. Den so behandelten Chinakohl wieder
    in den Topf legen und mit 2 gesalzenen Kohlblättern bedecken. Den Topf
    verschließen und bei 15 bis 20 Grad zwei bis drei Tage durchziehen lassen.
    Zum Servieren das "Kim Chi" in mundgerechte Stücke zerteilen. Das Gericht
    kann im Kühlschrank ca. 3 Wochen aufbewahrt werden.
    *Quelle: Essen & Trinken 6/89
    Erfasst von Sylvia Mancini
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