Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)
Zutatenliste

50 g | Getrocknete Pilze |
300 g | Kartoffeln |
1 | Weisskraut(Kabis) |
1 | Rote Ruebe(Rande) |
1 | Petersiliewurzel |
1 | Moehre(Ruebli) |
1 | Zwiebel |
200 ml | Rübenkwass |
100 g | Tomatenmark(Puree) |
100 g | Grüne Bohnen |
1 TL | Weizenmehl |
3 EL | Butter oder Margarine |
2 | Eigelb |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
lorbeerblatt | |
Petersilie oder Dill |
Zubereitung
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Schritt 1
Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die
Pilze feinhacken. In der kochenden Pilzbruehe das in Streifen
geschnittene Weisskraut aufkochen. Die Kartoffelwuerfelchen
hinzufuegen. 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
Anschliessend das angeduenstete Wurzelwerk, Zwiebel, Tomatenmark, die
feingehackten gekochten Pilze, geduensteten Bohnen, in Streifen
geschnittene und mit Pilzbruehe angeduenstete rote Ruebe und das in
Butter angebraeunte und mit Pilzbruehe verruehrte Mehl zugeben. 5
Minuten leise kochen lassen, mit Zucker abschmecken, Ruebenkwass
zugiessen, salzen und zum Kochen bringen.
Vor dem Servieren den Borstsch mit Eigelb und verquirlter saurer Sahne
verfeinern und mit gehackter Peterslilie bestreuen.
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