Kiewer Borstsch (mit Hammelfleisch und Äpfel)
Zutatenliste

200 g | Rindfleisch(Siedfleisch) |
200 g | Hammelfleisch |
1 | Weisskraut(Kabis) |
300 g | Kartoffeln |
1 | Rote Rübe Randen |
2 EL | Grüne Bohnen |
4 EL | Tomatenmark(Puree) |
2 | Marinierte Äpfel |
100 ml | Saure Sahne |
2 EL | Butter oder Margarine |
1 EL | Speckwürfel |
1 | Möhre (Ruebli) |
1 | Petersilienwurzel |
½ | Sellerie |
1 | Zwiebel |
1 EL | Petersilie feingeschnitten |
½ l | Rübenkwass |
Salz | |
Pfeffer | |
lorbeerblatt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rindfleisch mit dem Ruebenkwass und 1 1/2 l heissem Wasser garkochen.
Die Bruehe durchseihen und das Fleisch in kleine Stuecke schneiden. Die
rote Ruebe in duenne Streifen schneiden und mit kleingeschnittener
Hammelbrust und etwas Bruehe duensten.
Die Moehre, Petersilienwurzel und Sellerie sowie die Zwiebel kleinschneiden
und mit Butter und Tomatenmark anduensten.
Den Speck mit roher Zweibel und Petersilie im Moerser zerstossen. Die in
Wuerfel geschnittenen Kartoffeln und in Streifen geschnittenes Weisskraut
mit kochender Bruehe uebergiessen und 10 Minuten kochen lassen.
Danach die geduenstete rote Ruebe, Hammelfleisch, Wurzelwerk und
Tomatenmark, die in kleine Scheiben geschnittenen marinierten Aepfel,
gekochten Bohnen, Speckwuerfel, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz zugeben und den
Borstsch garkochen.
Mit Fleischwuerfelchen, etwas saurer Sahne und mit feingeschnittener
Petersilie bestreut servieren.
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