Kieler Sauerkrautauflauf
Zutatenliste

400 g | Sauerkraut |
300 g | Kartoffeln gekocht |
3 | Zwiebeln |
3 | Boskopäpfel |
750 g | Seelachs |
¼ l | Creme fraîche |
4 | Eier |
40 ml | Kümmelschnaps |
1 Bund | Schnittlauch |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
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Schritt 1
Die gepellten Kartoffeln und die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
Zwiebeln andünsten.
das Sauerkraut mit den geschälten und in feine Streifen geschnittenen
Äpfeln vermengen.
Den Fisch in Streifen schneiden.
Eine feuerfeste Form gut ausbuttern, schichtweise Kartoffeln,
Sauerkraut, Zwiebeln und Fischstücke hineinlegen.
Eier, Creme fraîche, Kümmelschnaps verquirlen, mit Pfeffer und Muskat
würzen, den feingeschnittenen Schnittlauch dazugeben und über den
Auflauf giessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
QUELLE : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
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Gepostet von Peter Mess
Date: Tue, 13 Dec 1994
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