Kichererbsensuppe mit Gemüse
Zutatenliste

3 EL | Olivenöl |
1 | große Zwiebel, fein gehackt |
3 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chili entkernt und sehr fein gehackt |
150 g | Hähnchenbrustfilet in große Stücke geschnitten |
2 | Selleriestangen |
175 g | Karotten grob gerieben |
1,25 l | Hühnerbrühe |
2 | Lorbeerblätter |
½ TL | Oregano getrocknet |
¼ TL | Zimt gemahlen |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Kichererbsen aus der Dose abgetropft |
2 | Tomaten gehäutet und entkernt klein gewürfelt |
1 EL | Tomatenmark |
Koriander zum garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili leicht darin andünsten.
Das Hähnchenfleisch zugeben und braten, bis es leicht gebräunt ist.
Sellerie, Karotten, Brühe, Lorbeerblätter, Oregano, Zimt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, abdecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Das Hähnchenfleisch aus der Suppe nehmen und fein hacken oder in dünne Streifen schneiden.
Das Fleisch zusammen mit Kichererbsen, Tomaten und Tomatenmark in die Suppe geben. Abdecken und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.
Sehr heiß mit Koriander oder Petersilie garniert und mit warmen Tortillas als Beilage servieren.
ca. 500 kcal
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