Kichererbsensalat aus der Provence
Zutatenliste

200 g | Kichererbsen |
3 l | Wasser |
3 EL | Rotweinessig |
1 EL | Scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Spur Muskat |
7 EL | Olivenöl |
2 | mittl. Zwiebeln fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen dito |
2 Bund | Petersilie dito |
½ Bund | Minze dito |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abschütten.
Dann in frischem Wasser während 2 bis 2 1/2 Stunden kochen und
zuletzt salzen.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Öl verrühren, mit den
abgetropften, noch warmen Kichererbsen mischen. Zwiebeln, Knoblauch,
Petersilie und Minze dazugeben und mischen. Vor dem Servieren
mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
Auf die gleiche Weise kann auch Linsensalat zubereitet werden.
*
Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
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