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Kichererbsenfladen mit Paprikacreme

Kichererbsenfladen mit Paprikacreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kichererbsen 3-4 Tage keimen lassen, bis die Keime etwa 1 cm lang
    sind.
    Die Kichererbsensprossen abspuelen, abtropfen lassen und mit dem Tofu
    im Blitzhacker fein zerkleinern. Das Pueree in eine Schuessel geben.
    Die Sojamilch oder das Wasser, die saure Sahne, die Creme fraiche und
    das Reismehl unter die Tofumischung ruehren.
    Die Knoblauchzehen dazupressen. Die Masse mit den Gewuerzen und dem
    Salz pikant abschmecken. Den Teig 20-30 Minuten ruhen lassen.
    Anschliessend etwas Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Jeweils 1
    Essloeffel Teig zu flachen Fladen verstreichen, mit Sesam bestreuen
    und andruecken. Die Fladen von beiden Seiten hellbraun backen, wenn
    noetig, noch etwas Olivenoel dazugeben.
    Waehrend der Teigruhe die Paprikacreme zubereiten: Die Zwiebeln und
    den Knoblauch fein hacken, dann in dem Oel glasig braten.
    Die Tomaten grob wuerfeln, dabei die Stielansaetze ausschneiden. Die
    Paprikaschoten halbieren und entkernen. Beides im Mixer puerieren.
    Das Pueree, den Bruehwuerfel und den Rosmarin zu den Zwiebeln geben.
    Im offenen Topf bei starker Hitze einkochen lassen, dabei
    gelegentlich umruehren. Wenn noetig, mit dem Reismehl binden. Die
    Kraeuter unter die Creme ruehren und diese mit dem Paprikapulver und
    Salz abschmecken.
    Tips:
    Die Paprikacreme passt auch gut zu Pfannkuchen und als Pizzabelag.
    Fuer schnelle Pizzabrote: Vollkornbrot von beiden Seiten leicht in
    Butter roesten. Paprikacreme dick aufstreichen, mit getrockneten
    Provence-Kraeutern, Schafkaese und schwarzen Oliven bestreuen und
    kurz ueberbacken oder uebergrillen.
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