Kichererbsenfladen mit Paprikacreme
Zutatenliste

150 g | Kichererbsen |
250 g | Tofu |
8 EL | Sojamilch oder Wasser |
70 g | Saure Sahne |
70 g | Creme fraiche |
80 g | Naturreis fein gemahlen |
3 | Knoblauchzehen |
2 TL | Curry |
1 TL | Kreuzkümmel |
0,13 TL | Cayennepfeffer |
¾ TL | Meersalz |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Sesamsamen |
200 g | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
400 g | Tomaten |
400 g | Rote Paprikaschoten |
1 | Gemüsebrühwürfel |
20 | Frische Rosmarinnadeln gehackt |
2 TL | Naturreis (bei Bedarf) fein gemahlen |
2 TL | Bohnenkraut gehackt |
2 EL | Oregano gehackt |
1 TL | Rosenscharfes Paprikapulver |
Meersalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kichererbsen 3-4 Tage keimen lassen, bis die Keime etwa 1 cm lang
sind.
Die Kichererbsensprossen abspuelen, abtropfen lassen und mit dem Tofu
im Blitzhacker fein zerkleinern. Das Pueree in eine Schuessel geben.
Die Sojamilch oder das Wasser, die saure Sahne, die Creme fraiche und
das Reismehl unter die Tofumischung ruehren.
Die Knoblauchzehen dazupressen. Die Masse mit den Gewuerzen und dem
Salz pikant abschmecken. Den Teig 20-30 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend etwas Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Jeweils 1
Essloeffel Teig zu flachen Fladen verstreichen, mit Sesam bestreuen
und andruecken. Die Fladen von beiden Seiten hellbraun backen, wenn
noetig, noch etwas Olivenoel dazugeben.
Waehrend der Teigruhe die Paprikacreme zubereiten: Die Zwiebeln und
den Knoblauch fein hacken, dann in dem Oel glasig braten.
Die Tomaten grob wuerfeln, dabei die Stielansaetze ausschneiden. Die
Paprikaschoten halbieren und entkernen. Beides im Mixer puerieren.
Das Pueree, den Bruehwuerfel und den Rosmarin zu den Zwiebeln geben.
Im offenen Topf bei starker Hitze einkochen lassen, dabei
gelegentlich umruehren. Wenn noetig, mit dem Reismehl binden. Die
Kraeuter unter die Creme ruehren und diese mit dem Paprikapulver und
Salz abschmecken.
Tips:
Die Paprikacreme passt auch gut zu Pfannkuchen und als Pizzabelag.
Fuer schnelle Pizzabrote: Vollkornbrot von beiden Seiten leicht in
Butter roesten. Paprikacreme dick aufstreichen, mit getrockneten
Provence-Kraeutern, Schafkaese und schwarzen Oliven bestreuen und
kurz ueberbacken oder uebergrillen.
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