Kichererbseneintopf mit Gemüse
Zutatenliste

500 g | Kichererbsen |
250 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Tomaten |
1 | grüne Paprika |
1 mtl. | Zucchini |
4 EL | Olivenöl |
Salz 1 El. Ahornsirup | |
Weißer Pfeffer | |
3 Msp. | Gemahlener Koriander |
1 | geh. El. geschälte Sesamsamen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kichererbsen über Nacht in etwa 1 1/2 l Wasser einweichen.
Am nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 60-80 Minuten weich kochen. Dabei eventuell noch etwas
Wasser nachgießen.
Die Zwiebeln und die Knoblauch fein hacken. Die Tomaten häuten und
würfeln. Die Paprika würfeln. Die Zucchini ebenfalls würfeln.
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig
dünsten. die Kichererbsen dazugeben, mit Salz und dem Ahornsirup
abschmecken und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Gemüse unterrühren und alles zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln
lassen.
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun
rösten und vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
Info: pro Portion 1600 kJ / 380 kcal; 19 g Eiweiß; 11 g Fett;
49 g Kohlenhydrate; 11 g Ballaststoffe
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Gepostet von Halt Enid
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