Kichererbsenbällchen
Zutatenliste

200 g | Kichererbsen |
50 g | Weizengrieß |
50 g | Weizenvollkornmehl |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 | Ei |
½ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
½ TL | Koriander, gemahlen |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | gehackte Petersilie |
4 EL | Haselnussmus |
2 EL | Gemüsebrühe |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Gehackte Haselnüsse, leicht angeröstet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen,
dann ca. zwei Stunden kochen und abgiessen. Die abgekühlten
Kichererbsen pürieren.
Weizengriess und Vollkornmehl mit kochender Gemüsebrühe begiessen
und ca. 30 Minuten quellen lassen. Den Kichererbsenbrei (zwei
Esslöffel für die Sauce zurücklassen) mit Weizengriess und
Mehl vermischen. Ei, die Gewürze, Knoblauch und Petersilie
unterrühren. Mit Hilfe von Mehl ca. 35 bis 40 kleine
Bällchen formen. In heissem Fett portionsweise ausbraten.
Für die Sauce das Kichererbsenpüree mit Haselnussmus,
Gemüsebrühe, Zitronensaft und Knoblauch mischen und
erwärmen. Mit Haselnüssen bestreuen und zu den Bällchen
servieren.
27.11.1993
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