Kichererbsen
Zutatenliste

500 g | Kichererbsen |
1 | Zwiebel |
1 TL | Koriander |
½ TL | Kreuzkümmel (Kumin) |
3 TL | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
Fett zum Fritieren | |
etwa 500g Gemüse | |
z.B. Salatgurke, Tomate, | |
Rotkohl, Zwiebel, Möhre etc. | |
150 g | Crème fraîche |
4 EL | Tomatensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Tabasco nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und abtropfen lassen. Mit
der Zwiebel im Mixer pürieren. Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und
Mehl unterkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln (etwa 3 Zentimeter dick)
formen. Im heißen Fett ca. 3 Minuten goldbraun fritieren, abtropfen
lassen und warmhalten. Das geputzte Gemüse in kleine Stücke schneiden.
Für die Soße die o.a. Zutaten verrühren, die Klößchen mit dem Gemüse
und der Soße servieren.
Tip: Frische Vollkornbrötchen oder Fladenbrot aufschneiden und mit
Klößchen, Gemüse und Soße füllen.
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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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