Ketchup-Rezepte
Zutatenliste

1 kg | Zwiebeln |
1 | Knoblauchknolle |
500 g | Staudensellerie |
500 g | Möhren |
2 kg | Tomaten |
2 | Chilischoten (nach Geschmack) |
1 TL | je Pfeffer- und Pimentkörner |
1 | Gewürznelke |
1 EL | Senfpulver |
¼ l | Weinessig |
500 g | Zucker |
(vielleicht auch Zuckerrohr-Vollzucker nicht raffiniert, glaube ich) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren würfeln, Tomaten
kleinschneiden, mit den Chilischoten in einen Topf füllen. Pfeffer,
Piment und Nelke hinzufügen.
Zugedeckt etwa eineinhalb Stunden kochen. Durch die Gemüsemühle [Anm.:
Flotte Lotte?] (oder Sieb) passieren, zurück in den Topf füllen.
Senfpulver, Essig und Zucker dazugeben und auf mittlerer Hitze etwa
eine halbe Stunde dicklich [?] einkochen.
Ketchup kochend heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Es
hält sich so wochenlang. Das angebrochene Glas muss aber rasch
aufgebraucht werden.
*
Quelle: Meine Familie & ich Spezial,
6/94, 70 Sommer-Ideen.
Die schönsten Rezepte mit Tomaten
**
Gepostet von: Melanie
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ketchup-Rezepte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.