Kerbelsuppe mit Austernpilzen
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
150 g | Austernpilze |
40 g | Butterschmalz (1) |
10 g | Butterschmalz (2) |
40 g | Mehl |
¾ l | Gemüsebrühe Instant |
200 g | Schlagsahne |
2 Bund | Kerbel |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel pellen und würfeln. Austernpilze trocken abreiben und in Streifen
schneiden. Butterschmalz (1) erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden
lassen. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 5
Minuten köcheln lassen.
Austernpilze im restlichen Butterschmalz anbraten und zugedeckt 5 Minuten
dünsten.
Kerbel waschen und fein hacken. In die Suppe geben, aufkochen und mit dem
Schneidstab eines Handrührgerätes pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß
würzen.
Die Austernpilze in der Suppe anrichten
:Pro Person ca. : 395 kcal
:Pro Person ca. : 1654 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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