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Kenkey (gesäuerte Maisklöße, Ghana)

Kenkey (gesäuerte Maisklöße, Ghana)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kenkey werden stets kalt serviert und schmecken besonders gut zu
    Fischeintoepfen sowie Gemuesesaucen aller Art.
    Den Maismehlteig acht Tage gaeren lassen. Anschliessend Wasser (1)
    mit Salz zum Kochen bringen. Die Haelfte des Maismehlteiges mit
    kaltem Wasser (2) zu einem duennfluessigen Brei verruehren und in das
    kochende Wasser geben. Unter staendigem Ruehren 7 Minuten halbgar
    kochen.
    Den uebrigen, noch rohen Teig mit kaltem Wasser (3) zu einem
    duennfluessigen Brei verruehren. Zu dem halbgaren Brei geben und
    koecheln, dabei staendig ruehren. Wenn noetig, Wasser zufuegen, damit
    der zunehmend fester werdende Teig geschmeidig bleibt.
    Aus dem Teig Baellchen formen. Diese einzeln in befeuchtete
    Aluminiumfolie einwickeln und in reichlich Wasser 30 Minuten kochen.
    Kalt stellen.
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