Kastenpickert
Zutatenliste

500 g | Mehl |
30 g | Hefe |
50 g | Zucker |
250 ml | Milch |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
1 kg | Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln |
250 g | Rosinen etwas Fett und Paniermehl für die Form |
50 g | Butter zum Aufbraten |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung
eindrücken, die zerkrümelte Hefe mit Zucker und etwas Milch
hineingeben, mit etwas Mehl zu einem flüssigen Vorteig verrühren
und 30-40 Minuten gehen lassen. Nach und nach die übrigen Zutaten
dazugeben (Kartoffeln nach dem Reiben etwas ausdrücken oder
abtropfen lassen, damit der Teig nicht allzu weich wird), den Teig
kräftig durcharbeiten, zuletzt die Rosinen hineinkneten. Den Teig
zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen, in eine gefettete, mit
Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen und 60-80 Minuten bei 200
Grad backen. Den abgekühlten Pickert in fingerdicke Scheiben
schneiden, kurz vor dem Verzehr auf beiden Seiten in heisser Butter
anbraten und mit zusätzlicher Butter zum Kaffee reichen.
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Gepostet von Hartmut Brinkmann
Date: Sun, 30 Oct 1994
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