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Kastenpickert

Kastenpickert
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung
    eindrücken, die zerkrümelte Hefe mit Zucker und etwas Milch
    hineingeben, mit etwas Mehl zu einem flüssigen Vorteig verrühren
    und 30-40 Minuten gehen lassen. Nach und nach die übrigen Zutaten
    dazugeben (Kartoffeln nach dem Reiben etwas ausdrücken oder
    abtropfen lassen, damit der Teig nicht allzu weich wird), den Teig
    kräftig durcharbeiten, zuletzt die Rosinen hineinkneten. Den Teig
    zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen, in eine gefettete, mit
    Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen und 60-80 Minuten bei 200
    Grad backen. Den abgekühlten Pickert in fingerdicke Scheiben
    schneiden, kurz vor dem Verzehr auf beiden Seiten in heisser Butter
    anbraten und mit zusätzlicher Butter zum Kaffee reichen.
    **
    Gepostet von Hartmut Brinkmann
    Date: Sun, 30 Oct 1994
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