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Kartoffelwaffeln

Kartoffelwaffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Tuch drücken. Das
    Kartoffelwasser ein bis zwei Stunden stehen lassen, damit sich die
    Kartoffelstärke absetzt. Dann das Wasser vorsichtig wegschütten und die
    Stärke gut ausdrücken. Die geriebenen Kartoffeln solange zugedeckt an
    einen kühlen Ort stellen.
    Lauch waschen, fein schneiden, mit den Eiern, dem Mehl und der
    Kartoffelstärke zu den geriebenen Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und
    etwas Muskatnuss abschmecken.
    Wer's nun typisch saarländisch mag, füge zwei bis drei Spritzer
    saarländisches Rauschgift - Maggi oder eine andere Flüssigwürze -
    hinzu. Wer sich den Geschmack nicht verderben will, lässt das besser.
    Die Hefe mit etwas Salz anrühren und unter den Teig ziehen, damit dieser
    schön locker wird.
    Ein rechteckiges Waffeleisen gut vorheizen und fetten. Auf die untere
    Hälfte des Eisens jeweils eine dünne Dürrfleisch-Scheibe legen und
    einen Esslöffel Teig darauf geben. Das Eisen schliessen und die Waffeln
    goldbraun ausbacken.
    Sie werden gerne zu Bambelsubb (Mangoldsuppe) oder Bibbelchesboonesubb
    (Suppe mit jungen grünen Bohnen) gegessen, sind aber auch solo und sogar
    kalt sehr schmackhaft.
    **
    Gepostet von Martin Lange
    Date: Sat, 21 Jan 1995
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