Kartoffelterrine mit Gemüse
Zutatenliste

150 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Butter |
1 EL | Tomatenmark |
2 TL | Paprika edelsüß, evtl. mehr |
1 TL | Paprika scharf |
800 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Möhren |
150 g | Knollensellerie |
600 g | Kartoffeln |
1 TL | Kümmel |
1 | Lorbeerblatt evtl. mehr |
150 g | Lauch |
1 Msp. | Majoran gerieben |
1 Msp. | Pfeffer |
Muskatnuss | |
Rosmarin frisch gemahlen | |
2 EL | Obstessig evtl. mehr |
1 Msp. | Kräutersalz |
4 EL | Saure Sahne |
4 TL | Schnittlauch in Röllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch fein wuerfeln und in Butter glasig duensten.
Tomatenmark kurz anschwitzen, Paprikapulver zugeben und sofort mit
Gemuesebruehe aufgiessen.
Moehren und Sellerie gut buersten oder schaelen. Kartoffeln schaelen
und in grobe, Moehren uns Sellerie in kleine Wuerfel schneiden und
zusammen mit Kuemmel und Lorbeerblaettern zur Bruehe geben. Etwa 10
Minuten koecheln lassen.
Inzwischen Lauchstangen halbieren, in feine Streifen schneiden und
ebenfalls zugeben. Mit Majoran, Pfeffer, Muskat, sehr wenig Rosmarin,
Obstessig und Kraeutersalz wuerzen, gar koecheln lassen und
abschmecken.
In Suppentellern anrichten, mit saurer Sahne und Schnittlauch garniert
servieren.
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelterrine mit Gemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.