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Kartoffelterrine

Kartoffelterrine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Eine Terrine- oder eine Cakeform von etwa 1.5 Liter, fuer 4 bis 5
    Personen als Mahlzeit, fuer 6 bis 8 Personen als Beilage.
    In einer grossen Schuessel Rahm und Maisstaerke zusammenverruehren.
    Die Kartoffeln schaelen. Auf einem Gemuesehobel in feinen Scheiben
    zum Rahm reiben. Man kann die Kartoffeln auch mit einem scharfen
    Messer in moeglichst feine Scheiben schneiden.
    Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
    roesten. Mit den Kartoffeln mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und
    Muskat pikant wuerzen. Die Form sehr grosszuegig ausbuttern. Die
    Kartoffelscheiben abgetropft in die Form schichten und leicht
    zusammenpressen. Mit dem uebriggebliebenen Rahm begiessen; die
    Kartoffeln sollen knapp bedeckt sein.
    Die Kartoffelterrine im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
    zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Wenn nach der Haelfte der
    Backzeit von den Kartoffeln der Rahm bereits aufgenommen ist, etwas
    Rahm nach giessen.
    Die Terrine aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden zehn Minuten
    stehen lassen. Dann aus der Form stuerzen und in Tranchen schneiden.
    Als Beilage passt Salat. Die Terrine ist jedoch auch eine originelle
    Beilage zu Fleischgerichten.
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