Kartoffelsuppe (nach Omas Art)
Zutatenliste

Kartoffeln | |
Karotten | |
Suppengrün | |
1 | Scheiben Roggenbrot |
Pfeffer | |
Salz | |
Muskat | |
Gekörnte brühe | |
Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Es sollten auf jeden Fall mehr Kartoffeln als Karotten genommen
werden :-). Kartoffeln, Karotten und Suppengrün (getrocknetes
Suppengrün geht auch sehr gut) kleinschneiden und mit dem Brot in
einen Topf geben. Dann mit Wasser auffüllen, bis der Inhalt knapp
bedeckt ist, mit Pfeffer, Salz, Muskat und gekörnter Brühe würzen.
Kochen bis das Gemüse gar ist, dann komplett mit dem Kochwasser
pürieren, z.B. mit Hilfe einer Gemüsemühle. Mit Sahne verfeinern
und, falls notwendig, nachwürzen.
Dazu: frisch gebackene Kartoffelpuffer, (echt saarländisch) frischer
Zwetschgenkuchen oder einfach Brot
*
nach dem Rezept meiner Oma
(vererbt von Druide zu Druide...).
**
Gepostet von: Eva Stopp
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelsuppe (nach Omas Art)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.