Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 EL | eingesottene Butter |
2 | Lauchstengel |
2 | Karotten |
1,50 l | Bouillon |
1 TL | Mehl |
3,50 EL | Rahm |
1 EL | Majoran frisch gehackt |
2 EL | Petersilie gehackt |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1 | Prise Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen
und würfeln. Lauch und Karotten kleinschneiden. Mit den Kartoffeln
zugeben. Mit Bouillon auffüllen und 30 Minuten kochen und passieren.
Mehl mit Rahm verklopfen. Zusammen mit Majoran und Petersilie
zugeben.
10 Minuten auf kleinem Feuer kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.
Vor dem Anrichten einen kleinen Schuss Essig beifügen. Dazu nach
Belieben geröstete Brotwürfel servieren oder fein gescheibelten
Emmentaler Käse in die Suppenteller legen und in die heisse Suppe
darübergiessen.
*
Quelle: Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst. Kochen
wie im Emmental (Teil II) Südwest-Text 15.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 24 Apr 1995
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