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Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art

Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen
    und würfeln. Lauch und Karotten kleinschneiden. Mit den Kartoffeln
    zugeben. Mit Bouillon auffüllen und 30 Minuten kochen und passieren.
    Mehl mit Rahm verklopfen. Zusammen mit Majoran und Petersilie
    zugeben.
    10 Minuten auf kleinem Feuer kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
    würzen.
    Vor dem Anrichten einen kleinen Schuss Essig beifügen. Dazu nach
    Belieben geröstete Brotwürfel servieren oder fein gescheibelten
    Emmentaler Käse in die Suppenteller legen und in die heisse Suppe
    darübergiessen.
    *
    Quelle: Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst. Kochen
    wie im Emmental (Teil II) Südwest-Text 15.04.95
    Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Mon, 24 Apr 1995
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