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Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Pro Person ca. : 330 kcal
    :Pro Person ca. : 1382 kJoule
    :Eiweiss : 6 Gramm
    :Fett : 25 Gramm
    :Kohlenhydrate : 24 Gramm
    Die Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
    schaelen und grob hacken. Den Lauch putzen, laengs aufschneiden,
    waschen und in Ringe schneiden.
    Das Disteloel in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Lauch darin
    unter Ruehren anbraten. Die Kartoffelscheiben dazugeben und ebenfalls
    leicht anbraten. Das Paprikapulver darueber streuen, salzen und unter
    Ruehren die Gemuesebruehe angiessen. Etwa 20 Minuten leicht koecheln
    lassen.
    Die Steinpilze putzen, waschen und in sehr duenne Scheiben schneiden.
    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin bei
    starker Hitze so lange braten, bis alle austretende Pilzfluessigkeit
    eingekocht ist. Die Pilze salzen.
    Die Suppe mit dem Puerierstab oder im Mixer puerieren und die Sahne
    einruehren. Nochmals abschmecken. Den Schnittlauchwaschen und in
    Roellchen schneiden. Die Suppe auf den Tellern anrichten, die Pilze
    daraufgeben und mit dem Schnittlauch bestreuen. Tip: Statt frischer
    Pilze koennen auch getrocknete verwendet werden. Die Pilze kurz unter
    fliessendem Wasser waschen und in wenig Wasser etwa 10 Minuten garen.
    Die Suppe puerieren und erst die Pilze und danach die Sahne
    unterruehren.
    Die Suppe schmeckt uebrigens auch mit Schmand recht gut.
    Quelle: Nach GU, Renate Zeltner
    "Mit Pilzen" (IMHO recht empfehlenswert)
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