Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln mehligkochend |
2 | Zwiebeln |
1 mtl. | Lauchstange |
4 EL | Distelöl |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
Salz | |
1,25 l | Gemüsebrühe |
150 g | Steinpilze |
20 g | Butter |
125 g | Sahne |
1 Bund |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 330 kcal
:Pro Person ca. : 1382 kJoule
:Eiweiss : 6 Gramm
:Fett : 25 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
Die Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
schaelen und grob hacken. Den Lauch putzen, laengs aufschneiden,
waschen und in Ringe schneiden.
Das Disteloel in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Lauch darin
unter Ruehren anbraten. Die Kartoffelscheiben dazugeben und ebenfalls
leicht anbraten. Das Paprikapulver darueber streuen, salzen und unter
Ruehren die Gemuesebruehe angiessen. Etwa 20 Minuten leicht koecheln
lassen.
Die Steinpilze putzen, waschen und in sehr duenne Scheiben schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin bei
starker Hitze so lange braten, bis alle austretende Pilzfluessigkeit
eingekocht ist. Die Pilze salzen.
Die Suppe mit dem Puerierstab oder im Mixer puerieren und die Sahne
einruehren. Nochmals abschmecken. Den Schnittlauchwaschen und in
Roellchen schneiden. Die Suppe auf den Tellern anrichten, die Pilze
daraufgeben und mit dem Schnittlauch bestreuen. Tip: Statt frischer
Pilze koennen auch getrocknete verwendet werden. Die Pilze kurz unter
fliessendem Wasser waschen und in wenig Wasser etwa 10 Minuten garen.
Die Suppe puerieren und erst die Pilze und danach die Sahne
unterruehren.
Die Suppe schmeckt uebrigens auch mit Schmand recht gut.
Quelle: Nach GU, Renate Zeltner
"Mit Pilzen" (IMHO recht empfehlenswert)
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