Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen
Zutatenliste

4 | Kartoffeln |
1 l | Fleischbrühe (instant) |
½ TL | gehackter Estragon |
200 g | Hackfleisch |
1 | kleines Ei |
1 | Schalotte oder kleine Zwiebel |
1 EL | Semmelmehl |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 Msp. | Muskat |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Creme double |
150 g | geriebener Käse |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe
und Estragon zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie
vermengen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig
8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser auf 1/2
oder Automatik-Kochplatte 2-3 garziehen lassen.
Kartoffelsuppe von der Kochstelle nehmen, Creme double und
geriebenen Käse kräftig unterrühren. Die Suppe gut abschmecken,
Klößchen zur Suppe geben, mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion: 102 g Eiweiß, 89 g Fett, 79 g Kohlenhydrate,
6138 kJ, 1536 kcal.
*
Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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