Kartoffelsuppe
Zutatenliste

1 | Paket Bacon (dän. Frühstücksspeck, 150g) |
2 EL | Öl |
100 g | Zwiebeln |
150 g | Möhren |
200 g | Kartoffeln |
1,50 l | Brühe |
300 g | TK-Fleischklöße (kann man auch sehr gut selb |
110 g | Kartoffelpüreepulver |
Salz | |
Pfeffer (a. d. Mühle) | |
Muskatnuß (frisch gerieben) | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Minute: Den Bacon in Streifen schneiden und in 1 El. Öl anbraten.
Die Zwiebeln pellen und würfeln
5. Minute: Die Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. Die Möhren und
Kartoffeln waschen und schälen. 2 El. Speckmischung aus dem
Topf abnehmen und beiseite legen.
8. Minute: Die Möhren und Kartoffeln grob raspeln, in den Topf geben.
Die Brühe zugießen und 8 Minuten leise köcheln lassen. Die
Fleischklöße unaufgetaut bei milder Hitze in 1 El. Öl braten.
16. Minute: Die Suppe aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Das
Püreepulver unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
19. Minute: Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit der
Speckmischung und den Fleischklößchen in der Suppe verrühren.
Pro Portion etwa 19 g E, 45 g F, 41 g KH = 634 kcal (2662kJ)
Zubereitungszeit:
in 20-30 Minuten
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Gepostet von Sabine Lask
Date: Mon, 28 Nov 1994
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