Kartoffelsterz
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
500 g | Roggenmehl |
80 g | Speck geräuchert |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die geschaelten Kartoffeln in Stuecke schneiden, in einen grossen Topf
geben, mit Wasser aufgiessen, bis sie bedeckt sind und salzen.
In einer eisernen oder Aluminiumpfanne das Roggenmehl anbraten, aber
nicht anbrennen lassen. Die Kartoffeln mit (etwas) gebratenem Mehl bestreuen
und einkochen. 15 Minuten kochen, Wasser abgiessen, Kartoffeln mit Mehl gut
vermischen und in eine Form geben, in der bereits der gebratene und
geschnittene Speck vorbereitet wurde.
Im Backofen backen.
Die gebratene Masse mit der Gabel zerdruecken. Mit Fleisch oder
Sauerkraut servieren.
* aus: "Jugoslawische Spezialitaeten" von Ljiljana Bisenic
Verlag fuer die Frau, Leipzig
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 26.10.1998
Stichworte: P4, jugoslawisch
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