Kartoffelstäbchen mit Knusperkeulen
Zutatenliste

375 g | Hähnchenkeulen |
550 g | Hähnchenflügel |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl (1) |
2 EL | Öl (2) |
1 kg | Kartoffeln festkochend |
2 | Rote Paprikaschoten |
1 | hellgrüne Peperonischote mild |
4 | Schalotten |
1 kl. | Rosmarinzweig |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch salzen, pfeffern. Hähnchenteile in heißem Öl (1) unter Wenden ca. 25
Minuten braten.
Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Stäbchen schneiden. Gemüse putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Paprika,
Peperoni und Schalotten ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den
Hähnchenteilen geben und mitbraten. Alles herausnehmen.
Öl (2) im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin unter wenden ca. 10 Minuten
braten. Salzen, pfeffern. Hähnchen und Gemüse wieder zu den Kartoffeln geben
und erwärmen. Rosmarinnadeln unterheben.
:Pro Person ca. : 570 kcal
:Pro Person ca. : 2390 kJoule
:Eiweis : 36 Gramm
:Fett : 29 Gramm
:Kohlenhydrate : 36 Gramm
:Ballaststoffe : 7 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
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