Kartoffelsouffle
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
60 g | Butter (1) |
3 | Eier aufgetrennt |
70 g | Käse gerieben (1) |
Salz | |
Muskatnuss gerieben | |
Semmelmehl | |
30 g | Käse gerieben (2) |
20 g | Butter (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schaelen, waschen, halbieren, in Salzwasser zum Kochen
bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgiessen, abdaempfen
und heiss durch die Kartoffelpresse geben, kalt stellen.
Butter (1) geschmeidig ruehren und nach und nach den Kartoffelbrei,
Eigelb, Kaese (1), Salz und Muskat hinzufuegen.
Eiweiss steif schlagen, unterheben und die Masse in eine gefettete,
mit Semmelmehl ausgestreute, feuerfeste Form fuellen, die hoechstens
zu 3/4 gefuellt sein darf.
Mit Kaese (2) bestreuen, Butter (2) in Floeckchen daraufsetzen und
die Form auf dem Rost in den vorgeheiozten Backofen schieben. Bei
200-225 Grad etwa 1 Stunde backen.
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