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Kartoffelscheickerl

Kartoffelscheickerl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln kochen, schaelen, durch Kartoffelpresse druecken und etwas
    abkuehlen lassen.
    Auf dem Brett mit Mehl, Salz und Eigelb rasch zu einem Teig kneten,
    eine Rolle formen, in kleine Stuecke schneiden und zu fingerlangen
    Nudeln formen, dabei Haende und Brett fleissig bemehlen.
    Die Scheikerl ins kochende Salzwasser legen, ca. 5 Minuten ziehen
    lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
    Butter und Semmelbroesel in der Bratraine roesten, die Scheikerl
    darin panieren und dann servieren.
    Diese Kartoffelspezialitaet passt sehr gut zu Rinderbraten, Wild, zu
    Gemuese oder Kompott.
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