Kartoffelscheickerl
Zutatenliste

750 g | Mehlige Kartoffeln |
200 g | Mehl |
1 | Eigelb |
50 g | Butter |
100 g | Semmelbrösel |
Salz | |
Salzwasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln kochen, schaelen, durch Kartoffelpresse druecken und etwas
abkuehlen lassen.
Auf dem Brett mit Mehl, Salz und Eigelb rasch zu einem Teig kneten,
eine Rolle formen, in kleine Stuecke schneiden und zu fingerlangen
Nudeln formen, dabei Haende und Brett fleissig bemehlen.
Die Scheikerl ins kochende Salzwasser legen, ca. 5 Minuten ziehen
lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Butter und Semmelbroesel in der Bratraine roesten, die Scheikerl
darin panieren und dann servieren.
Diese Kartoffelspezialitaet passt sehr gut zu Rinderbraten, Wild, zu
Gemuese oder Kompott.
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